8-9 лет - акробатика, спортивная гимнастика (для мальчиков), прыжки в воду, прыжки на лыжах с трамплина, слалом, скоростной спуск, горное троеборье.
9-10 лет - биатлон, лыжные гонки (отдельные дистанции), лыжное двоеборье, бадминтон, прыжки на батуте, отдельные (модифицированные применительно к возрастным возможностям) виды парусного спорта и некоторые другие.
10-11 - лет спортивная борьба, гребля академическая, конькобежных спорт, баскетбол, хоккей, футбол, водное поло, фехтование, стрельба из лука и другие виды спорта.
В отдельных (индивидуально обусловленных) случаях специализированная тренировка может начинаться и раньше, при условии, что она строится как одна из подчиненных сторон всестороннего физического воспитания юного спортсмена.
Большинство из соревновательных упражнений, входящих в перечисленные виды спорта, выполняется детьми в модифицированном виде с более или менее значительными облегчениями (укороченные дистанции в видах спорта циклического характера, уменьшенное время игр и поединков, относительно простые формы гимнастических и других упражнений и т.д.).
Мы вплотную подошли к вопросу о связи спортивной школы с общеобразовательной.
Статьи по теме:
Дидактические игры
В отличие от других видов деятельности игра содержит цель в самой себе; посторонних и отдаленных задач в игре ребенок не ставит и не решает. Игра часто и определяется как деятельность, которая выполн ...
Кризис 7 лет и проблема психологической готовности детей к обучению
в школе
В отечественной психологии вопросы, связанные с проблемами переходного периода в развитии детей 6 — 7 лет, наиболее разработаны в трудах Л. С. Выготского. Тема кризиса развития ребенка отражена в раб ...
Организация проектной деятельности на уроках технологии
Образовательная область «Технология», введенная в Базисный учебный план общеобразовательных учреждений в 1993 году, способствует созданию полноценной обучающей и развивающей среды, которая позволяет ...